En el marco del 45° aniversario del establecimiento de relaciones diplomáticas entre Chile y China, se celebró en Beijing la “Semana Gastronómica de Chile”, entre el 14 y el 20 de septiembre, con la participación del destacado chef nacional Jorge “Coco” Pacheco.
El evento organizado por la Embajada de Chile en China, se realizó durante una semana en el restaurant “One East” del Hotel Hilton, donde se ofreció un menú con productos chilenos, como el salmón, cuyas ventas en China han aumentado un 75% anual en los últimos dos años.
A la inauguración de la Semana Gastronómica concurrieron 180 personas, entre diplomáticos, empresarios y ejecutivos de empresas chilenas y chinas, empresarios del área hotelera y gastronómica de China, académicos, periodistas, y miembros de la comunidad chilena en Beijing.
Cabe destacar que el jueves 17 de septiembre la viña Veramonte, con el apoyo de la Embajada, organizó una cata de vinos chilenos.
Este nutrido programa de actividades incluyó la celebración del 18 de septiembre con una recepción oficial a la que asistieron 400 invitados.