La actividad, se realizó en el Centro Cultural de la localidad de Barueri para dar un impulso a la cultura chilena en ese estado y asistieron alrededor de 450 personas.
El Festival estuvo dividido en 3 áreas principales: Gastronomía, “Palco” (música y bailes) y Juegos Infantiles. En la parte gastronómica, se hicieron talleres para enseñar a hacer empanadas, pan amasado, sándwiches, parrilladas, ceviche y pastel de choclo. También, torta mil hojas, alfajores y chilenitos.
En “Palco” se dieron clases de bailes de las regiones Norte, Central y Sur, como también de Isla de Pascua. La sección de Juegos Infantiles, se llevaron a cabo competencias de “luche”, “carrera de ensacados”, “carrera de huevo en cuchara” y fabricación de volantines.
Asimismo, se hizo una presentación de “cueca chora” con la pareja Mauro y Manuela de Valparaíso y el Grupo Quinchamalí hizo una presentación folklórica.
AVISO: Frente a la actual situación de seguridad en Medio Oriente.